/Спорт и туризм/

"Черноморец" мог одержать в Таганроге волевую победу, но вместо этого заработал пенальти на последних минутах

Несколько дней назад кубковый матч в Новороссийске с крымским "Витязем" завернул такую крутую интригу, что казалось, уже вряд ли какой-нибудь еще матч может превзойти этот по драматичности событий. На деле оказалось, что может быть игра и покруче. "Черноморец" умудрился вместо волевой победы проиграть матч в Таганроге. В этой игре было все, и два незабитых пенальти "Черноморца", и обоюдное удаление еще в начале матча, и пенальти в ворота новороссийцев на последних минутах игры. Но сначала "Черноморец" пропустил глупейший гол. Никита Чалый потерял мяч на половине поля соперника, последовала контратака и удар издали игрока "Таганрог".

Иван Комиссаров отбил мяч очень неудачно, по центру ворот, а экс-игрок "Черноморца" Николай Бояринцев оказался тут, как тут и открыл счет в матче, 1:0. После забитого гола инициатива полностью перешла к гостям. "Черноморец" подолгу контролировал мяч и мог несколько раз сравнять счет, но в этот вечер еще один экс-игрок новороссийцев вратарь Александр Афанасьев пропускать гол в свои ворота не собирался. Сначала он вытащил мертвый мяч после удара из пределов вратарской Сергея Веркашанского, а затем парировал пенальти в исполнении Артура Миносяна, который был назначен за игру рукой Денисом Родионовым. На 22-ой минуте игры арбитр удалил Ахмата Агрбу и Малахза Алибегашвили за агрессивное поведение, как указано в протоколе матча и команды остались в меньшинстве. Еще в первом тайме тренерский штаб "Черноморца" выпустил на поле Семена Перелыгина вместо не попавшего в игру Никиты Чалого. Во втором тайме "Черноморец" продолжал владеть инициативой, а хозяева сосредоточились на обороне и контратаках. Обе команды могли забить гол в первые минуты второй половины игры, но на высоте были вратари. И все же "Черноморец" сумел распечатать ворота Александра Афанасьева. Сергей Веркашанский и Анатолий Шевченко соорудили гол на двоих. Кирилл Кочубей нашел проникающей передачей к штрафной хозяев на Анатолия Шевченко, который сыграл в стеночку с бывшим партнером по "Торпедо" Армавиру Сергеем Веркашанским, и, выскочив, один на один, послал мяч в дальний угол, 1:1. Забив, "Черноморец" придавил таганрожцев к воротам и вскоре Сергея Веркашанского сбили в штрафной, а арбитр во второй раз в матче указал на одиннадцатиметровую отметку. Бить решился Кирилл Кочубей, но исполнил удар не очень удачно. Александр Афанасьев угадал направление и этого удара с пенальти нашего игрока, став единоличным героем матча. В концовке игры новороссийцы пытались провести победный мяч, но вместо этого Сергей Синяев при подаче углового зачем-то дернул за майку игрока хозяев и арбитр в третий раз в матче назначил пенальти, только теперь в ворота "Черноморца". Станислав Захарченко был точен, 2:1, победа хозяев поля и "Черноморец" опускается на четвертую строчку в турнирной таблице.

"Таганрог" (Таганрог) - "Черноморец" (Новороссийск) 2:1 (1:0)
Голы: Бояринцев, 7 - 1:0, Шевченко (Веркашанский), 72- 1:1, Захарченко (с пенальти), 90+2 - 2:1
Нереализованные пенальти:
Миносян, 20 (вратарь)
Кочубей, 81 (вратарь)

"Таганрог": Афанасьев, Аминев, Агрба, Цховребов, Синица, Захарченко, Чернышев (Ткач, 75), Чечулин, Танделов (Андреев, 84), Родионов (Васильев, 41), Бояринцев (Валуйский, 45)
"Черноморец": Комиссаров, Алибегашвили, Сидоричев (Медведев, 90+3), Абдулфаттах, Корнилов, Чалый (Перелыгин, 36), Макиев (Синяев, 67), Миносян, Кочубей, Веркашанский, Шевченко
Предупреждения: Родионов (19), Корнилов (28), Танделов (50), Чечулин (80), Афанасьев (81), Веркашанский (81), Кочубей (86), Синяев (90+2)
Судьи: Сергей Баранов (Волжский), Михаил Чесноков (Волгоград), Алексей Линкин (Воронеж)
30.07.2013, Таганрог, стадион "Торпедо", 1000 зрителей, +25 градусов
Удаления: Агрба (22), Алибегашвили (22)
Удары (в створ): 10(5):11(5)
Угловые: 3:14
Голевые моменты: 7:11

 

Материал подготовлен пресс-службой футбольного клуба "Черноморец"

Просмотров: 1 294 Комментариев: 1
  1. гы 01.08.2013 17:37 Ответить
    Ну трындец! Проиграть Таганрогу. Беляков С.И. отдыхает.И что значит МОГ ОДЕРЖАТЬ? По факту позорный проигрыш самому захудалому городишке.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив