/Спорт и туризм/

Золотое самбо

Золотое самбо

 

За последние два месяца уходящего года, Новороссийские самбисты, воспитанники спортивной школы «Водник» сделали большой рывок вперед, так на Кубке России Сайфутдинов Юрий занял почетное второе место. На международном турнире «на призы ЗМС А.Маркаряна» Юрий Сайфутдинов стал чемпионом в своей весовой категории, а Гайк Межлумян завоевал не менее почетное 3 место, уступив лишь Грузинскому борцу, ныне являющимся бронзовым призером чемпионата мира 2013 года, Имерлишвил.Б

С 18-19 декабря проходил Чемпионат ЮФО в городе Армавир, который пополнил копилку нашей спортивной школы золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Так в очередной раз чемпионом в весовой категории до 82 кг стал Матевосян Левон. В весовой категории до 74 кг впервые стал победителем Зайцев Андрей, в категории 100 кг серебряным призером стал Гильманов Михаил. В весовой категории до 68 кг бронзовую медаль завоевал Коркишко Виталий. В весовой категории до 52 кг стал Самофал Александр, тем самым выполнив заветный норматив «Мастер спорта России» с чем его и поздравляем!!!

Следом за Чемпионатом ЮФО, проходило первенство ЮФО среди юношей 1994-95 года рождения, которые не уступая своим старшим товарищам по команде, показали следующие результаты:

В категории до 100 кг Шаныгин Руслан занял почетное 2 место уступив в финале победителю первенства мира 2013 года Ильясову Н. из города Ростов-на-Дону. А в категории свыше ста кг Ищенко Владимир завоевал серебряную медаль, в категории до 82 кг Популиди Александр занял 3 место. Все выше упомянутые спортсмены завоевали путевку на первенство России 2014 года, который будет проходить в городе Новочебоксарск .

А с 19-21 декабря в Москве проходил этап Кубка Мира на призы ЗМС генерала А.Аслаханова:

Межлумян Гайк в весе до 62 кг завоевал бронзовую медаль уступив лишь спортсмену из Узбекистана, который в дальнейшем стал чемпионом в этой весовой категории.

В категории до 82 Левон Матевосян завоевал бронзу, уступив Грузинскому спортсмену.

Просмотров: 1 312 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив