/Спорт и туризм/

Жуков: Нам удастся добиться участия российских легкоатлетов на Играх в Рио

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил надежду на то, что ОКР совместными усилиями с Международным олимпийским комитетом удастся добиться участия "чистых" российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года. 

"ОКР ведет постоянные консультации с МОК, с европейскими олимпийскими комитетами. Я думаю, что совместными усилиями нам удастся все-таки обеспечить участие российских легкоатлетов, которые никогда не были замечены в употреблении допинга, в Олимпийских играх-2016", – приводит слова Жукова ТАСС. 

Как сообщали ЮГА.ру, 9 ноября в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям ВАДА, глава лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1 417 допинг-проб. 

Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили "по приказу" министра спорта РФ Виталия Мутко. ВАДА в своем отчете рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой ИААФ. 

13 ноября ИААФ последовала рекомендациям ВАДА, приняв решение отстранить российских легкоатлетов от всех соревнований под эгидой организации. 

Позже глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам канадка Ребекка Скотт на заседании совета учредителей ВАДА в Колорадо-Спрингс призвала агентство проверить на допинг все виды спорта в России. 23 ноября Олимпийский комитет России (ОКР) и Международный олимпийский комитет (МОК) подписали меморандум, который направлен на помощь "чистым" от допинга спортсменам, в том числе и российским легкоатлетам, чье участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро оказалось под угрозой.

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив