/Спорт и туризм/

Голубые озера Кабардино-Балкарии теперь в интернете

Голубые озера Кабардино-Балкарии теперь в интернетеВ рамках проекта системы видеотрансляций elstream.ru  специалисты «Ростелекома» установили в Черекском ущелье web-камеру с видом на нижнее голубое озеро Церик-Кель, - сообщили нам в пресс-службе компании. Она расположена рядом с дайвинг-центром туристической зоны и в режиме онлайн транслирует все великолепие знаменитого озера. Это еще одна web-камера в копилке Кабардино-Балкарского филиала. Всего компанией организовано 13 систем видеотрансляции в различных районах по всей республике, в том числе камеры постоянного действия на Чегемских водопадах, на ледовом катке торгово-развлекательного центра «Галерея», в Атажукинском саду и другие. А веб-камера, установленная «Ростелекомом» на станции канатной дороги «Мир» (3 500 м) в Приэльбрусье является самой высотной не только в России, но и в Европе.
«Трансляции пользуются большой популярностью среди жителей нашей республики, да и не только,- комментирует директор Кабардино-Балкарского филиала Барасби Машуков,- с помощью наших камер все россияне могут полюбоваться на главные достопримечательности Кабардино-Балкарии».
Круглосуточная онлайн-трансляция с веб-камеры, расположенной на Голубых озерах, доступна для всех желающих на сайте  http://elstream.ru/blue-lake/.
Голубые озера - одно из главных достояний Кабардино-Балкарии. Это красивейшее место находится в Черекском ущелье, в пятидесяти километрах от города Нальчик. Все пять озер, входящие в их состав, имеют карстовое происхождение. Голубыми их прозвали путешественники, которые были поражены удивительным голубым цветом воды в них.Голубое озеро в Черекском ущелье - одна из загадок Кавказа. Исследователи так и не нашли его дно, но известна рекордная точка погружения - 255 метров. Это второй в мире по глубине карстовый источник. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков страны, чтобы насладиться удивительной красотой природы, пением птиц и водой.
Просмотров: 590 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив