/Спорт и туризм/

Юлия Ефимова: я принимала мельдоний по медицинским показаниям

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова подтвердила факт употребления мельдония, ставшего запрещенным препаратом с 1 января 2016 года. На прошлой неделе стало известно о том, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. "Я сдала положительные допинг-пробы. Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония. Мне жаль, что вы узнали это не от меня лично, кое-кто постарался передать конфиденциальную информацию журналистам. Сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным, друзьям, людям, компаниям, которые мне помогали, но прежде всего моим болельщикам", — заявила Ефимова в эфире телеканала "Россия 24".
С учетом того, что россиянка ранее уже отбывала дисквалификацию, теперь же ей грозит пожизненное отстранение за повторное нарушение антидопинговых правил. Юлия Ефимова заявила, что принимала мельдоний, ставший запрещенным препаратом с 1 января 2016 года, по медицинским показаниям.
На прошлой неделе стало известно о том, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. С учетом того, что россиянка ранее уже отбывала дисквалификацию, теперь же ей грозит пожизненное отстранение за повторное нарушение антидопинговых правил. Юлия заявила, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. "Я не получала никаких уведомлений ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде", — сказала Ефимова
"В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. Я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными. Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга", — сказала Юлия Ефимова в обращении в эфире телеканала "Россия 24". Она пояснила, что мельдоний был обнаружен в ее допинг-пробе, взятой в феврале.
"Последний раз я принимала препарат милдронат, когда он был разрешен, по медицинским показаниям. Принимала, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты", — заявила Ефимова.
С начала года в применении препарата были уличены более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 297 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив