/Спорт и туризм/

Виталий Мутко: «Мы выделим 50-70 академий футбола, дадим гранты и включим счетчик»

Президент РФС Виталий Мутко ответил на вопрос о выступлениях молодежной сборной. – В отдельных возрастах у юношеских сборных есть успехи, но почему наша молодежная команда не показывает результатов стабильно? В последние годы РФС достаточно много делает, чтобы детско-юношеский и молодежный футбол развивался?
– Я вам прямо скажу. Несмотря на то, что за эти годы государство и правительство страны построили 300 футбольных полей для школ, 5 манежей построили – в Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, в этом году введем в Перми, в Саранске – мы пойдем по всей стране, создавая условия…
Я могу вам сказать, причина очень большая – мы этим не занимаемся. Мы с восьмого года зачехлили эту тему, пустили на самотек. У нас нет единой системы подготовки в спортивных школах. Каждая школа работает сама: Краснодар готовит свое, Чертаново – свое. Программа, которая была в РФС, зачехлена, ей никто не занимался.
Сегодня только порядок бьет класс. У нас в системе подготовки 1500 школ, 400 тысяч детей. Извините, мы не можем молодежку собрать! Надо сегодня признать, что мы этим не занимались.
Абсолютный хаос. Бесконечная смена тренеров юношеских сборных. Агенты влияют на вызовы в сборную. Многие детские спортивные школы влачат жалкое существование. Клубы премьер-лиги просто откупаются порой: содержат свои школы, не занимаясь методически и не давая никакого шанса подняться игрокам.
Мы проведем полный анализ спортивных школ, выделим 50-70 академий футбола. Люди получат гранты от РФС, государство поможет. И мы передадим им методики. Посмотрим, сейчас адаптируем немецкие методики.
Мы наберем детей, отберем тренеров, дадим им гранты. Лучшие дети будут получать стипендии. Мы положим методику, подпишем соглашение с каждой академией и включим счетчик. Но что меня смущает? Мы зайдем на результат только через семь-десять лет, – сказал функционер в эфире программы «Спортивный вопрос» на канале «Матч ТВ».
Просмотров: 484 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив