/Спорт и туризм/

Карачаево-Черкесия стала местом проведения нескольких групп турниров по различным видам спорта

В минувшие выходные в Карачаево-Черкесии прошли представительные соревнования по различным видам спорта.
Так в спорткомплексе «Купол» в республиканской столице состоялся всероссийский турнир по дзюдо среди юношей 2001–2003 годов рождения, посвященный памяти бывшего заместителя председателя правительства КЧР Ансара Тебуева.
Как рассказал корреспонденту НИА-Кавказ министр спорта Расул Чотчаев, состязания среди юных дзюдоистов уже стали традиционными и ежегодно собирают до полутысячи участников из различных регионов Северо-Кавказского федерального округа и юга России.
«Очень приятно, что турнир стал столь популярным, - говорит сам в прошлом известный спортсмен Расул Чотчаев. - Ребята с большим энтузиазмом и желанием занимаются спортом, ходят на секции. Важно, что таким образом нам удается отвлечь их от пагубного влияния улицы. Ведь если молодой человек занят полезным делом, он не пойдет употреблять сигареты, алкоголь – ему просто будет некогда и не нужно все это».
Сами соревнования прошли в очень напряженной борьбе. На татами ребята спорили за звание лучших в одиннадцати весовых категориях. По итогам двухдневного турнира дзюдоисты из Карачаево-Черкесии стали лучшими в командном первенстве, а также завоевали 3 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Второе место у борцов из  Чеченской республики, третье – у дзюдоистов из Кабардино-Балкарии.
Успешно выступили спортсмены из КЧР и на горных склонах Домбая на прошедшем открытом чемпионате СКФО по сноуборду. Специалисты отметили отличную организацию состязаний и превосходно подготовленную трассу для спуска.
 «Состязания прошли на хорошем профессиональном уровне с высокими результатами спортсменов из Карачаево-Черкесии, - сообщил журналистам председатель регионального отделения КЧР Всероссийской федерации сноуборда Каиль Исаков. - Некоторые из них подают серьезные надежды. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, они занимались на наших курортах и прославляли республику на весь мир».
Любопытно, что открыл турнир по сноуборду шестилетний спортсмен из Ставрополя, который, несмотря на юный возраст, показал весьма неплохой результат. Победителями же и среди мужчин, и среди женщин стали сноубордисты из Карачаево-Черкесии - Расул Магомедов (параллельный слалом и бордер-кросс), Елена Параничева (слалом) и Фаина Халкечева (бордер-кросс).
Как отметил в беседе с журналистов НИА-Кавказ министр спорта КЧР Расул Чотчаев, горнолыжные курорты республики Домбай и «Архыз» и сегодня, несмотря на почти летнюю погоду, все также привлекательны для поклонников экстремальных дисциплин.


Просмотров: 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив