/Спорт и туризм/

Международная федерация гребного спорта допустила шесть россиян до участия в ОИ-2016

Эти шесть гребцов смогут составить экипаж в классе мужской четверки без рулевого, лицензия в котором была завоевана на чемпионате мира в Эгебелете в августе 2015 года.

Международная федерация гребного спорта (FISA) допустила 6 из 28 российских спортсменов до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио- де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба FISA.

В воскресенье исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревновании будут принимать международные федерации по видам спорта.

"По итоговому решению FISA всем критериям соответствуют заявки шести российских гребцов: Александра Чаукина, Георгия Ефременко, Артема Косова, Никиту Моргачева, Владислава Рябцева и Антона Заруцкого, которые допущены до участия в Олимпиаде. Остальные спортсмены не соответствуют критериям, заявленным по итогам саммита МОК 24 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Эти шесть гребцов смогут составить экипаж в классе мужской четверки без рулевого, лицензия в котором была завоевана на чемпионате мира в Эгебелете в августе 2015 года. Ранее Россия в заявку сборной команды по гребному спорту внесла 26 гребцов и двух рулевых, сформировавших пять лодок.

Последствием данного решения FISA станет то, что российские лодки, квалифицировавшиеся на Олимпийские игры в классах LM4-, LW2x, M8+ and W8+, отстранены от участия в турнире. Квоты российских спортсменов будут предоставлены в соответствии с занятыми местами на итоговой квалификационной регате в Люцерне в мае 2016 года: LM4- - Греция, M8+ - Италия, W8+ - Австралия, LM2x - Италия.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: tass.ru

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив