/Спорт и туризм/

Гендиректор WADA заявил о хакерских атаках и угрозах со стороны России

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливер Нигли заявил об угрозах и атаках российских хакеров на организацию, сообщает NRK.

В интервью изданию Нигли заявил, что Россия «угрожает» информаторам WADA — «устанавливает, возможно, прослушивающие устройства в домах».

Он отметил, что агентство уже в течение нескольких недель подвергается хакерским атакам, и добавил, что «существуют достаточно серьезные подозрения» о том, кто эти хакеры. По словам Нигли, «они из Рссии и хорошо знакомы правительствам западных стран».

В середине августа легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному анттидопинговому агентству (WADA) о допинге в российском спорте, рассказала о взломе своей почты.

По словам Степановой, хакеры также взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает WADA о своем местонахождении. Спортсменка считает, что раскрытие этой информации может навредить ей, а также ее мужу и сыну.

В начале августа муж Степановой — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов — рассказал, что супруги получают угрозы через интернет. По его словам, большая часть таких сообщений приходит из России. Среди угроз есть намерение рассказать сыну Степановых Роберту о том, что его родители — предатели и должны быть наказаны.

Супруги Юлия и Виталий Степановы рассказали немецкому телеканалу ARD о допинге в российском спорте, после чего Всемирное антидопинговое агентство провело несколько расследований. WADA подтвердило информацию и обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. В результате многие российские спортсмены и вся паралимпйская сборная были отстранены от Игр в Рио-де-Жанейро.

Источник: tvrain.ru

Просмотров: 203 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив