/Спорт и туризм/

Юг России завоевывает сердца уральских туристов

Прогнозы специалистов сбылись: особую популярность среди российских туристов в этом году имели Крым и курорты Краснодарского края. Также возрос интерес к центральной России и маршрутам по самоцветному кольцу Урала, рассказал агентству ЕАН исполнительный директор Уральской Ассоциации Туризма, член Правления Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Что касается отдыха за рубежом, туристы активно посещали Кипр, Грецию и Китай. Вылеты в Поднебесную больше связаны с бизнесом.

«Сенсацией сезона стал Тунис. Большой прирост отдыхающих из России – более чем на 250 процентов – в Болгарии. Средняя сумма, которую отдавали туристы за путевки с авиаперелетом, варьируется в районе 42-45 тысяч рублей на одну неделю с одного человека, проживающего в двухместном номере», - добавил Михаил Мальцев.

Он также отметил, что в этом году среди уральских городов особо привлекательным для туристов стал Челябинск. Свердловскую область посетило много приезжих из Тюменской области и с Южного Урала.

В настоящее время, традиционно за несколько месяцев до Нового года, внимание отдыхающих сконцентрировалось на Чехии. Генконсул Чешской республики в Екатеринбурге господин Йозеф Маршичек сказал, что в том году было оформлено 18 200 шенгенских виз. В этом году подводить итоги рано, так как процесс выдачи иммиграционного документа только набирает обороты.

Своими наблюдениями относительно новогодних туров в Чехию поделился президент ГК «Виста», член Правления УАТ Максим Пузанков. Он подчеркнул, что на сегодня возможности купить или забронировать билеты на праздничные каникулы в республику практически нет. Более того, цены на туры «просто заоблачные».

Специалисты в области туризма отметили, что большой наплыв отдыхающих этой осенью ожидается в Таиланд и на Гоа. Кроме того, на рынок возвращается Турция.

«Сегодня из Москвы улетел первый самолет. Рейс из Екатеринбурга в Турцию еще до конца не заполнен, но спрос есть. Возможно снижение цен на путевки на 20-30 процентов спустя неделю-две», - рассказал Максим пузанков.

Добавим, что количество людей, брошенных турфирмами, снизилось. По словам Михаила Мальцева, в этом году было всего 5 таких инцидентов. Причина резкого уменьшения числа обманутых туристов - уголовная ответственность, которая постигла представителей некоторых компаний. Более того, пик банкротства агентств пришелся на конец 2014, и завершился этот процесс уже в начале 2015 года.

Источник: eanews.ru

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив