/Спорт и туризм/

Глава ОКР пообещал "новые атаки на российский спорт"

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков не исключил новых атак на российских спортсменов перед предстоящими зимними Играми-2018 в южнокорейском Пхёнчхане и летней Олимпиадой 2020 года в столице Японии Токио.

"Я не сомневаюсь, что атака на наш спорт будет продолжаться, в том числе по тому же самому направлению. Сейчас у нас создана независимая антидопинговая комиссия во главе с Виталием Георгиевичем Смирновым. Это первое действие, которое необходимо предпринять, чтобы в полной мере восстановить репутацию нашего спорта, восстановить антидопинговую систему", – слова главы ОКР.
По мнению Жукова, изменить ситуацию можно, полностью восстановив в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и вернув ему международную аккредитацию.
РУСАДА было лишено лицензии Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в ноябре 2015 года – после допингового скандала вокруг сборной России по легкой атлетике. В конце августа нынешнего года министр спорта РФ Виталий Муткосообщил, что РУСАДА может быть восстановлено в правах и вернет лицензию на свою деятельность до конца 2016 года.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 210 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив