/Спорт и туризм/

Российские паралимпийцы подали заявления в суд Бонна о допуске к Играм

Российские паралимпийцы продолжают в судах бороться за право выступить на стартующей в среду Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил председатель Исполкома Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

"Сегодня утром в земельный суд Бонна были сданы заявления еще 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются завтра", - приводит слова Рожкова пресс-служба ПКР во вторник.

Накануне Земельный суд немецкого Бонна, где находится штаб-квартира Международного Паралимпийского комитета, отклонил ходатайства десяти российских паралимпийцев о принятии срочных временных мер по допуску атлетов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии. Но 31 августа суд отклонил апелляцию.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 123 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив