/Спорт и туризм/

Россия будет участвовать в Кибатлоне

Одобрена заявка российской команды «Моторика» (резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково) на участие в Cybathlon-2016. Кибатлон  – это первый международный чемпионат для людей, использующих высокотехнологичные средства реабилитации.

Всего заявлено 6 дисциплин – соревнование спортсменов с активными протезами рук, забег спортсменов с активными протезами ног, забег в экзоскелетах, велосипедная гонка с использованием электростимуляции мускулатуры, гонка на креслах-каталках и гонка с использованием нейроинтерфейса.

В каждой дисциплине будет по два победителя - сам спортсмен и производитель устройства (аналог Кубка конструкторов в Формуле 1).

Первые игры пройдут в Швейцарии в октябре 2016 года. В дальнейшем они станут ежегодными.

Компания «Моторика» занимается разработкой протезов верхних конечностей с 2013 года. На соревнованиях будет представлен биоэлектрический протез предплечья Stradivary с мио-управлением. В подготовке принимают участие команды GalvaniBionics и KleiberBionics. Сборная будет выступать при поддержке Робототехнического центра Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив.

Источник: sk.ru

Просмотров: 151 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив