/Спорт и туризм/

Куда поехать на ноябрьские праздники в 2016 году

В 2016 году россиянам досталось всего три дня ноябрьских праздников, но и их можно провести так, чтобы воспоминания согревали до самого Нового года.

В этом ноябре выпадает три выходных подряд: 4, 5 и 6 числа.  Мы изучили направления, куда можно недорого слетать на выходные в ноябре, даже если брать билеты в самый последний момент. А из них выбрали по три самых интересных места в России, Ближнем зарубежье, Европе и Азии.

По статистике Скайсканера, за пару недель до Дня народного единства авиабилеты внутри России дорожают незначительно. Даже если покупать билеты на ноябрьские в Казань, Санкт-Петербург или на Алтай за день до вылета, переплатите не больше 1200 рублей на одного человека. А если бронировать авиабилеты по России заранее, вообще сэкономите до трети от их среднегодовой стоимости.

Три выходных в начале ноября — хороший повод убедиться, что за чудесами не надо лететь за тридевять земель, ведь и в нашей стране их огромное множество. Короткого светового дня в ноябрьской Казани вполне достаточно, чтобы успеть рассмотреть Казанский кремль с храмом и мечетью, падающую башню Сююмбике и эффектный Дворец земледельцев. После захода солнца здорово гулять по казанскому Арбату: улица Баумана в вечерних огнях особенно хороша. Если замерзнете, не беда — сытная тутырма, манты и эчпочмаки в Доме татарской кулинарии быстренько вас согреют.

Питер вряд ли порадует солнечной погодой в ноябре, но теплый культурный прием вам обеспечен. Впечатлитесь грандиозностью Казанского собора, бесплатно сходите на выставку Кандинского в Русском музее и отведите минимум 4 часа на исследование Эрмитажа. Днем поднимитесь на Исаакий, чтобы полюбоваться Невой и разводными мостами, а вечером сходите в Мариинский театр, чтобы насладиться балетом «Бахчисарайский фонтан» или мастерством великого дирижера Валерия Гергиева в «Турандот».

Ну а если вы хотите совсем уже погрузиться в изумительные красоты зимы, то непременно езжайте в Алтай. В 157 км от Горно-Алтайска вас ждут умиротворяющие пейзажи Алтайского природного заповедника и Телецкого озера с потрясающей зимней рыбалкой в северной части. Попробуйте приманить хариуса, налима или щуку. А вот Телецкого сига, который водится только здесь, вы поймаете без особого труда. На прогулке по заповеднику можно запросто встретить соболя, сибирского горного козла или даже северного оленя. Если готовы пройти пешком 10 километров в одну сторону, увидите 160-метровый каскадный водопад Учар неземной красоты.

Источник: www.skyscanner.ru

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив