/Спорт и туризм/

По итогам III зимних Всемирных военных игр России досталось 5 комплектов золотых медалей в лыжных гонка

В день закрытия III зимних Всемирных военных игр были подведены итоги медального зачета в лыжных гонках.

Золотые медали в индивидуальном зачете достались унтер офицеру Терезе Айхорн из Германии и старшему сержанту, россиянину Алексею Червоткину.

В командном спринте и среди женщин, и среди мужчин победили россияне – пара прапорщик Наталья Ильина и лейтенант Наталья Коростелева, а также команда – сержант Артем Мальцев и лейтенант Николай Морилов.

Почти все серебряные медали по лыжным гонкам собрали французские спортсмены: рядовой Дамьан Тарантоля и рядовой Юг-Тома Коралин в личном зачете, а также команда из рядового Клемана Арно и рядового Поля Голябра в групповом спринте. Две серебряные медали смогли отвоевать швейцарские спортсменки рядовой Алина Ким Майер и рядовой Фабиана Вайснер.

Бронзовые медали получили француз рядовой Поль Голабр (в личной гонке), рядовой Франческа Баудин (в личном и групповом забеге), а также Де Зольт Понте Чиара из Италии и два финских спортсмена в групповом зачете – рядовой Кусти Киттила и сержант Юхо Микконен.

Таким образом, в активе российской сборной - 5 золотых медалей по лыжным гонкам. Сборная германии заработала одно «золото», французы забрали 4 серебряных медали, швейцарцы – 2 «серебра», итальянцы – 3, а финны – 2 бронзовых медали.

Источник: Пресс-служба III зимних Всемирных военных игр 2017

Просмотров: 684 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.