/Спорт и туризм/

В Абрау-Дюрсо (Новороссийск) открыли парусный клуб Abrau Sailing

В Абрау-Дюрсо 4 июня 2017 года состоялось торжественное открытие Парусного клуба Abrau Sailing. В церемонии перерезания ленты участвовали глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко, депутат городской Думы Новороссийска Владимир Мхитарян, исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко и генеральный директор ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» Наталья Цолина.

Каждый желающий смог в этот день совершить знакомство с инструкторами и территорией клуба, стать зрителем показательных выступлений от профессиональных спортсменов, а также поучаствовать в увлекательных мастер-классах, прокатиться на парусных яхтах совершенно бесплатно. В конце мероприятия среди собравшихся были разыграны ценные призы – сертификат на бесплатные занятия в парусном клубе.

При создании проекта, команда «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» сделала всё, чтобы парусный спорт был доступен для всех местных жителей и гостей курорта. Здесь каждый может вдохновиться красотой парусов, приобщиться к спорту, история которого началась еще несколько веков назад, и стать настоящим покорителем водной стихии, вне зависимости от возраста. Еще в 80-х годах на озере Абрау существовала детская школа, где дети обучались управлению каноэ и байдарками, но, к сожалению, она просуществовала недолго. Теперь «Абрау-Дюрсо» возрождает традиции не только российского виноделия, но и водного спорта в одном из самых красивых мест Краснодарского края.

Парусный клуб предлагает замечательный отдых под парусами для всей семьи, друзей и коллег в составе команды людей, объединенных активным образом жизни и страстью к водной стихии. В парусном клубе взрослые и дети могут получить навыки, без которых не обходится ни один настоящий яхтсмен.

В парусном клубе опытные инструкторы-яхтсмены будут обучать управлять парусной яхтой вне зависимости от времени года, выход на воду под парусами возможен в любой сезон. На озере Абрау уникальные условия по обучению яхтингу, так как акватория защищена от волн и сильных ветров.

Флот Abrau Sailing состоит из яхт класса RS Quest, парусных досок windsurfing, детских швертботов Optimist. Парусный клуб предлагает катание на парусной яхте с инструктором, ознакомительные занятия на парусной яхте с инструктором, курсы начального обучения по управлению парусной яхтой, регулярные тренировки по расписанию, открытые мастер-классы, групповые занятия на яхтенную тему.

Источник: PR-менеджер ООО ''Центр винного туризма Абрау-Дюрсо''

Просмотров: 4 171 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.