/Спорт и туризм/

Игорю Дяченко присвоили почетное звание Президента футбольного клуба «Черноморец»

Такое решение единогласно принял Совет директоров клуба. На встрече с болельщиками И. Дяченко вручили свидетельство, подтверждающее его новый статус.

«Для меня почётное звание президента «Черноморца» – это определённые обязательства и ответственность как пред игроками, так и перед болельщиками. Мы будем делать всё, чтобы клуб развивался, - заявил Игорь Дяченко, - в прошлом году мы совместными усилиями вывели «Черноморец» из кризиса и рассчитались с долгами. Сейчас ищем партнеров, с помощью которых можно будет продвигать наш клуб в первую лигу и подниматься к новым футбольным высотам».

О серьёзных намерениях по поддержке футбола в Новороссийске свидетельствует то, что впервые за 10 лет на стадионе «Строитель» перестелили поле. На «Центральном» - заменили прожекторы. В городе открываются малые спортивные площадки.

В новом сезоне клубу открыли заявку без ограничений, тренеры смогли набрать в команду нужное количество игроков. Сейчас в «Черноморце» 10 новороссийских футболистов, еще 5 – уроженцы Краснодарского края. Средний возраст команды 25 лет. На встрече с болельщиками представили весь состав обновлённой команды.

Кроме того, вручили благодарственные письма и грамоты людям, которые внесли значительный вклад в развитие и пропаганду новороссийского футбола. Среди них ветеран футбола Валерий Прохоренко, депутат государственной Думы Владимир Синяговский, председатель Общественной палаты города Новороссийска Сергей Цымбал, председатель городской Думы Александр Шаталов, депутат городской Думы Сергей Канаев и исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко.

Ю. Пархоменко отметила, что Абрау-Дюрсо сегодня позиционирует себя не только как территорияю хорошего вкуса, но и здорового образа жизни. Открыт спортивный зал, который могут посещать работники завода и все жители посёлка, начал работать яхт-клуб, с 2008 года предприятие выступает спонсором детской и взрослой команд Абрау-Дюрсо. Вот уже второй раз ЗАО «Абрау-Дюрсо» приобретает форму для игроков и тренеров команды «Черноморец». «Мы уверены, что сплочение вокруг футбола – тоже патриотизм. И командная игра, и поддержка любимого клуба, объединяют, учат ответственности, согласованности, настойчивости в продвижении к своей цели», - уверена Юлия Пархоменко.

в этом году новороссийскому футболу исполняется 110 лет. Огромный вклад в его развитие внесли Владимир Бут, который и дал название команде «Черноморец», и Борис Пупко, при котором команда выступала в высшей лиге России.

Как сказал председатель Совета директоров клуба Виталий Бут, на обновленную команду возлагаются большие надежды. Её задача – выйти в первую лигу. Первый домашний матч в новом сезоне состоится 28-го июля на стадионе «Центральный» с махачкалинским «Легион Динамо».

Источник: пресс-служба администрации МО г. Новороссийск. Материал публикуется без правок.

Просмотров: 2 522 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.