/Тема дня/

Трагедия жильцов, которые приобрели квартиры в ЖК "Новороссийский"

В редакцию обратились жители нового дома по улице Лейтенанта Шмидта, 17, что находится в городе-герое Новороссийске. Это одна из точечных новостроек. К нам пришло не просто письмо, а крик о помощи.

Понимая, что редакция сама не уполномочена решать такие просьбы, мы просим считать эту информацию как официальный журналистский запрос в органы власти: администрацию города, прокуратуру, энергонадзор, НЭСК, управляющую компанию. Редакция вопрос будет держать на контроле.

"Здравствуйте уважаемые сотрудники муниципального портала г. Новороссийска.  Мы жители дома по ул. Лейтенанта Шмидта д. 17 обращаемся к вам с огромной просьбой придать огласке всю трагедию жильцов, которые приобрели квартиры в ЖК Новороссийский.  Заехав в свои владения, которые сравнительно стоят не дешево на рынке недвижимости  столкнулись с рядом огромных проблем, которые ни кто не желает решать.   Неоднократные обращения в УК,  звонки и письма в СНЭК,  безопасный город и все осталось без ответа и принятых мер.  На протяжении больше двух месяцев в нашем доме происходит отключение электроэнергии в правой половине дома,  которое блокирует работу лифта и газовых колонок.  Эти отключения не являются плановыми а носят ежедневный характер.  В лифте застревали беременные девушки и мамы с маленькими детьми при температуре воздуха +36 и полной духоте больше чем на час, полтора и детский плач в шахте лифта! Отключается подача воды во всем доме.  У многих жильцов сгорели электроприборы и бытовая техника!  Невозможно согласовать строительные работы и привезти мебель,  приходится все поднимать на руках по лестнице.  В доме проживают не только молодые семьи,  но и пенсионеры,  которым  приходится подниматься на 10 этаж с больным сердцем и суставами.  На 13 этаже квартиру заливает ручьем уже пол года даже при обычном дожде и все жалобы в УК остаются без действия.  У жителей нашего дома существует группа в whatsapp, где мы общаемся между собой и пишем представителям УК о всех проблемах.  Вместо четких действий и обещаний сплошные отговорки и перевод «стрелок» на любую другую организацию,  лишь бы снять с себя какую либо ответственность. Дошло до полнейшего абсурда,  что представитель отдела продаж оскорбила хозяйку той самой злополучной потопляемой квартиры обозвав ее провокаторшей и попросила съехать с жилья и сдохнуть,  чтобы не мешать им и другим соседям своими жалобами.  Люди!  Что происходит в нашем мире?  За наши деньги мы терпим унижения, оскорбления и стучимся в закрытые двери.  Помогите ради Бога решить этот вопрос раз и навсегда."(без исправлений текст письма представлен)
От имени жильцов тескт подписала Анна. В редакции есть ее контакты.
Просмотров: 1 195 Комментариев: 9
  1. Андрей 01.08.2018 16:05 Ответить
    непонятные заявления об отключении света по всему городу. зачем вводить людей в заблуждение? НЕТУ отключений по городу. спросите службу 112.
    есть проблемы в отдельно взятых домах. и люди просят их решить. и благодарить и НЭСК, и застройщика, и УК
  2. Житель 01.08.2018 15:51 Ответить
    Ухты) уже Светлана?
    Ольга, Вы этот же текст написали в группу ватсап ЖК Новороссийский.
    Только вы являетесь работником отдела продаж ЖК Новороссийский.
    Лично мне не интересно как живете Вы, я хочу жить нормально и чтобы свет не выключался каждый день.
  3. Светлана 01.08.2018 14:57 Ответить
    Мы живем в доме где через день отключают свет с нескольких квартирах! На минуточку у нас 4 подъезда и квартир около 200! Повторю Света нет только в НЕСКОЛЬКИХ квартирах!!!! И ни один человек не поднимает такой паники и истерики все делают все сами! В том числе свет отключают у нас в квартире по какой причине я понятия не имею, наверное мы также подключены к времянке)) и каждый раз мы вызываем электрика, которому мы платим деньги и который пытается что-то исправить!!! Конечно нужно позвонить в нэск, и мы звонили, но аварийная приезжает только на отключение всего дома, а так вызов бесплатного электрика пожалуйста в очередь, потому что на минуточку каждый день по всему городу отключения и пока мы дождёмся этого самого электрика я пальцы могу стереть написывая такие статьи! Так же по поводу лифта , у нас постоянно там кто-то застревает и опять же нет никакой паники, потому что в такую жару с таким напряжением не справится ни одна подстанция!
  4. Сергей 01.08.2018 14:49 Ответить
    Сам живу в этом доме,УК рашает все вопросы и никогда никуда не теряется!полный бред!асвет выключают часто,но это во всем городе,видно из-за жары!
    1. Дмитрий 02.08.2018 16:12 Ответить
      Не говорите ерунду! Свет отключается только в правой половине дома и ежедневно! Есть жалобы и скрины всех переписок. Жара тут не причем! Сотрудник аварийки сказал что у нас неправильно проложен кабель и от этого все проблемы! Сегодня НЭСК дали обещание исправить свои недочеты в течении месяца! Посмотрим...
  5. Светлана 01.08.2018 00:53 Ответить
    Какой ужас. У меня брат с женой рассматривали жилье в этом доме. Теперь однозначно не купим там квартиру. Если такие проблемы на раннем этапе, то года через 2 у этого застройщика и стены рухнут. Живите сами в своем скворечнике. В суд на них на всех подавать надо.
  6. Житель 01.08.2018 00:42 Ответить
    Уже весь город говорит про горе компанию ЖК Новороссийский. Бедные люди этого дома. С нетерпением ждем к чему все это приведет. Про НЭСК пора бы руководителя поменять, может что то изменится в лучшую сторону.
    1. Арчидольс 01.08.2018 14:18 Ответить
      Причем тут ЖК "Новороссийский"???? Странные вы люди, ладно, крыша потекла, это забота УК, электричество, на мой взгляд, отношение к ЖК "Новороссийский" не имеет, ведь в доме все работает, когда есть электроэнергия. У нас в доме все зависит от электричества, есть свет, значит работают и насосы, которые воду подают, и лифты, и газколонки. Весь город сидит без света, а у вас виноват кто угодно, но не НЭСК.
  7. гражданин 01.08.2018 00:36 Ответить
    сколько НЭСК будет издеваться над жителями?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.