/Тема дня/

Начальник управления МВД России по г. Новороссийску лично решает проблемы граждан

Начальник  управления МВД России по г. Новороссийску лично решает проблемы гражданПроводить личные приемы граждан начальником УМВД России по г. Новороссийску Владимиром Алексеевичем Рожковым стало не только хорошей традицией, но и шагом к общественному доверию и поддержке граждан. Вместе с начальником Управления прием вел председатель Общественного совета при УМВД России по городу Новороссийску Кадацкий Александр Иванович, главная задача которого стать связующим звеном между полицией и обществом.

На этой неделе на прием к Владимиру Алексеевичу пришло около десятка граждан. Все с различными проблемами. Большая часть обращений касалась вечной темы соседских и семейных конфликтов. Тянущиеся годами споры и вражда часто приобретают характер хронических неразрешимых проблем. Так молодая женщина обратилась с жалобой на бывшего мужа, с которым не только не  поделила имущество и не решила вопрос воспитания детей, а под угрозой шантажа отписала бывшему супругу квартиру, оставшеюся ей по наследству.

Жительницы оного из домов южного района пришли на прием коллективно. Их сплотила общая напасть – сосед наркоман, который нарушает общественный порядок и спокойствие, наносит материальный ущерб имуществу соседей.  82-летний житель поселка Гайдук, уже давно находится в конфликтной ситуации со своим соседом. Порой словесные конфликты перерастали в кулачные бои, в одном из которых пожилой человек получил тяжкий вред здоровью, повлекший за собой частичную потерю зрения. Сейчас мужчина хочет востребовать с обидчика компенсацию за моральный ущерб и лечение в клиниках. Пришли и те граждане, которые жаловались на действия или бездействия сотрудников органов внутренних дел.

Несмотря на разнообразие судеб, и рассматриваемых вопросов, выход из положения был найден для каждого. Рекомендовано, в какие еще организации нужно обратиться, чтобы ситуация была разрешена в положительную сторону для граждан. Некоторые вопросы взяты под особый личный контроль начальника управления и председателя Общественного совета.

Безусловно, подобные встречи руководства УМВД с населением в глазах жителей города приобретают дополнительную весомость и значимость именно потому, что проводятся лично начальником Управления,   решающего значительную часть проблемных вопросов в оперативном порядке, не откладывая их на потом. Проведение подобных мероприятий будет проводиться на постоянной основ

            Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

           

 

Просмотров: 971 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив