/Тема дня/

В Новороссийске обсудили вопросы Комплексного развития «Новороссийского транспортного узла»

В Новороссийске обсудили вопросы Комплексного развития «Новороссийского транспортного узла»Сегодня, 22 марта 2012 года руководство ОАО «НМТП» приняло участие в совещании с представителями ФКУ «Ространсмодернизация», ГК «Российские автомобильные дороги» и администрации Новороссийска, по вопросам реализации проекта «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла».
Проект разработан в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010 – 2015гг.» и учитывает, в том числе, планы реализации инвестиционных проектов по увеличению мощностей новороссийского порта. Проект включает в себя автомобильную, железнодорожную и логистическую составляющие.
На совещании прошло обсуждение презентации автодорожной составляющей проекта «Комплексное развитие НТУ», предусматривающей изменение в ближайшие годы транспортной схемы доставки грузов в район новороссийского порта.
После ее трансформации движение автотранспорта в адрес морских терминалов пойдет в обход густонаселенных районов города. Для этого предусматривается строительство следующих объектов:
•Автодороги Цемдолина – ул. Портовая г. Новороссийска; Длина этой автодороги составит свыше 10 км, ширина – 15 м., а прогнозная интенсивность движения к 2030 году составит 69500 авто/сутки. Ее строительство включает в себя - 12 путепроводов, мостов, транспортных развязок и эстакад, 4 пересечения с автодорогами и ж/д путями, 4 моста через реки.
•Путепровода на ул. Магистральная (который фактически продолжает предыдущий объект), протяженностью около 2 км. Прогнозная интенсивность движения – 68000 авто/сутки.
•Авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в районе ОАО «НСРЗ» и Юго-восточного грузового района порта Новороссийск. С развязки предусмотрены съезды к предприятиям, расположенным на территории Порта.

По словам первый заместитель генерального директора ОАО «НМТП» Марата Шайдаева: «Группа НМТП заинтересована в скорейшей реализации данного проекта и со своей стороны окажет всяческую помощь в своевременном решении земельных вопросов, находящихся в нашей компетенции».
«Вместе с этим, мы считаем, что рабочая группа, которая будет создана по итогам сегодняшнего совещания, должна учесть планы развития Группы НМТП до 2020 года и внести соответствующие коррективы в рабочую документацию этого проекта, отразив прогнозы по росту грузооборота и линейки грузов наших компаний в Новороссийске», добавил М.Шайдаев
Материал предоставлен пресс-службой Группы НМТП
Просмотров: 2 791 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив