/Тема дня/

В Новороссийске объявляется конкурс на социальные бизнес-проекты

В рамках социального проекта для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «от Инициативы к Успеху» объявляется конкурс на социальные бизнес-проекты.

Напомним, что проект «от Инициативы к Успеху» реализуется при поддержке фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».

Конкурс будет проводиться с 01 июня по 29 июня 2012 года.

Для участия в Конкурсе принимаются заявки, оформленные по установленной Положением о конкурсе форме (приложение №1 «Форма заявки»), и имеющие все необходимые приложения и документы. Форма заявки и Положение о конкурсе размещены на сайтах: www.admnvrsk.ru, www.novo-free.ru, www.nrnews.ru, www.vkontakte.ru (id 34034887).

 

Заявки на участие принимаются по e-mail: uspex-2011@rambler.ru, либо по адресу: г.Новороссийск, ул.Бирюзова,6, 8 этаж, каб.806 ежедневно с 10.00 до 17.00 часов.

 

Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 7 июля 2012 года.

Проекты, представляемые на конкурс должны предусматривать их реализацию с 11 июля 2012 года по 30 сентября 2012 г.

Максимальная стоимость проекта не может превышать 50 000 рублей.

 

 

*

 Сроки проведения Конкурса.

4.1. Объявление Конкурса: 31 мая 2011 года.

4.2. Приём заявок на Конкурс осуществляется в период с 01 июня 2012 года по 29 июня 2012 года включительно с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

4.3. Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 07 июля 2012 года.

5. Порядок подачи заявок на участие в Конкурсе

5.1. Для участия в Конкурсе принимаются заявки, оформленные по установленной настоящим Положением форме (Приложение №1 «Форма заявки»), и имеющие все необходимые приложения и документы. Форма заявки размещается на сайтах: www.admnvrsk.ru, www.nrnews.ru, www.novo-free.ru, www.vkontakte.ru (id 34034887).

5.2. Оргкомитет конкурса принимает заявки и прилагаемые к ним документы и ведёт их учёт по мере поступления в журнале приёма заявок. 5.3. Заявки на участие в конкурсе принимаются по e-mail: uspex-2011@ramdler.ru, либо по адресу: г.Новороссийск, ул.Бирюзова,6, 8 этаж, каб.806.

Прием заявок осуществляется ежедневно по будням с 10.00 до 17.00 часов.

5.5.Проекты, представляемые на Конкурс должны предусматривать их реализацию в период с 11 июля 2012 г. по 30 сентября 2012 г. Расходы, возникшие до перечисления гранта или стипендии, не компенсируются.

К подписанной заявке должна прилагаться электронная версия заявки на любом из следующих видов цифровых носителей (CD, DVD, USB-flesh)*.

 

5.6. В случае отправления заявки по почте могут использоваться любые виды почтовой доставки. Заявка с комплектом документов отправляется с описью вложенных документов, содержащей наименование всех прилагаемых документов (с приложением электронной версии заявки).

5.7. В случае подачи заявки по адресу их приема, заявка (с приложением электронной копии заявки) и опись приложенных документов должны подаваться в двух экземплярах, на каждом из которых делается отметка о принятии с указанием номера заявки, даты и времени принятия. При этом один экземпляр описи и заявки остается у Заявителя.

5.8. В случае неполного или неправильного заполнения заявки, неполного комплекта необходимых документов, а также несоответствия представленных документов, предъявляемым к ним требованиям, такие недостатки должны быть устранены в срок не позднее 5 рабочих дней после окончания приема заявок, а именно до 17.00 ч. 06 июля 2012 года. В случае если недостатки, обнаруженные в представленных документах, не устранены в указанные сроки, то такая заявка считается не поданной.

5.9. По желанию Заявителями предоставляются дополнительные материалы (рекомендательные письма, гарантийные письма софинансирующих организаций, буклеты, дипломы и т.д.). Поданные на Конкурс материалы не возвращаются.

 

 Порядок рассмотрения заявок на участие в Конкурсе

6.1. В целях рассмотрения заявок на предмет устранения недостатков, определения участников Конкурса, рассмотрения условий реализации проектов и подведения итогов Конкурса Оргкомитет формирует конкурсную комиссию, которая действует в соответствии с настоящим Положением.

6.2. Условия реализации проектов оцениваются конкурсной комиссией на основе их детальной проработанности и социальной значимости.

6.3. В целях проведения экспертизы социальных проектов, поступивших на конкурс, на предмет оценки условий реализации проектов, их детальной проработанности и социальной значимости, Оргкомитет формирует экспертную комиссию, которая действует в соответствии с настоящим Положением и Положением об экспертной комиссии.

6.4. При рассмотрении условий реализации проектов конкурсная комиссия вправе учитывать экспертную оценку проекта и рекомендаций экспертов в соответствии с критериями оценки условий реализации проектов, указанных в настоящем Положении. Проекты оцениваются по следующим основным критериям:

6.4.1. соответствие проекта целям и условиям Конкурса;

6.4.2. актуальность и социальная значимость проекта;

6.4.3. детальная проработанность проекта, в т.ч. соответствие мероприятий проекта его целям и задачам, оптимальность механизмов его реализации;

6.4.4. конкретность, значимость и достижимость результатов проекта;

6.4.5. реалистичность и обоснованность представленной сметы проекта (в т.ч. обоснованность затрат с точки зрения объема деятельности и предполагаемых результатов проекта; соответствие статей расходов предполагаемой проектной деятельности);

6.4.6. наличие позитивного опыта реализации проектов у Заявителя, в т.ч. по заявленному в проекте направлению;

6.4.7. наличие собственного вклада Заявителя или привлечения дополнительных источников финансирования;

6.4.8. территориальный охват проекта;

6.4.9. вовлечение в участие в реализации проекта молодежи с ограниченными возможностями здоровья и молодежных общественных объединений;

6.4.10. возможность позитивных изменений по результатам реализации проекта.

6.5. Выигравшими Конкурс признаются претенденты, которые, по заключению конкурсной комиссии, предложили наилучшие условия реализации проектов в социально значимой сфере, указанной в пункте 1.2. настоящего Положения.

6.6. Конкурсная комиссия состоит не менее чем из девяти человек. Конкурсная комиссия формируется из членов Общественной палаты города Новороссийска, наиболее авторитетных специалистов в соответствующей сфере, а также представителей органов власти. Членами конкурсной комиссии не могут быть лица, которые прямо или косвенно заинтересованы в результате Конкурса (в том числе лица, представляющие Заявителей, либо лица, состоящие в штате Заявителей, а также лица, имеющие родственные связи среди данных лиц), а также лица, на которых могут оказать влияние Заявители. В случае выявления данных лиц они немедленно исключаются из состава конкурсной комиссии и заменяются иными лицами.

6.7. В компетенцию конкурсной комиссии входит:

 

6.7.1. Рассмотрение заявок на предмет устранения недостатков;

6.7.2. Определение участников Конкурса;

6.7.3. Рассмотрение условий реализации проектов;

6.7.4. Подведение итогов Конкурса и определение победителей Конкурса;

6.7.5. Сокращение запрашиваемой участником Конкурса суммы гранта при определении победителей Конкурса;

6.7.6. Утверждение регламента и плана работ конкурсной комиссии;

6.7.7. Исключение организаций из числа победителей в случаях, предусмотренных настоящим Положением, и принятие решения о перераспределении высвободившихся средств.

6.8. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, в составе не менее половины членов конкурсной комиссии.

6.9. Решения конкурсной комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. При голосовании каждый член конкурсной комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов, решающим считается голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

6.10. При определении победителей, Конкурсная комиссия вправе сократить запрашиваемую участником Конкурса сумму гранта исходя из следующих критериев оценки проектов:

- реалистичность и обоснованность представленной сметы проекта;

- наличие собственного вклада Заявителя или привлечения дополнительных источников финансирования;

- наличие позитивного опыта реализации проектов у Заявителя.

6.11. Результат решения конкурсной комиссии оформляется протоколом об итогах Конкурса, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии с указанием мнения каждого члена, принявшего участие в заседании. В протокол об итогах Конкурса включается информация о суммах предоставляемых победителям Конкурса грантов.

Протокол об итогах конкурса оформляется в срок не позднее 3 дней со дня проведения заседания конкурсной комиссии.

6.12. Протокол об итогах Конкурса размещается на сайте оргкомитета конкурса. Организация не позднее 3 дней после оформления протокола об итогах Конкурса извещает победителя Конкурса о принятом в отношении него конкурсной комиссией решении путем вручения ему под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом).

Порядок финансирования

8.1. Финансирование проектов- победителей осуществляется следующим образом:

8.1.1. Проекты индивидуальных заявителей финансируются в форме стипендии, которая выплачивается на руки Заявителю с учетом всех налоговых выплат.

8.2. Максимальная стоимость проекта не может превышать 50 000 рублей.

Просмотров: 691 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив