/Тема дня/

Олимпийский огонь на зерноуборочном комбайне!

Олимпийский огонь на зерноуборочном комбайне!

 

4 февраля 290 факелоносцев пронесут по улицам Краснодара Олимпийский огонь. Протяженность эстафеты составит 55,7 километра.

Среди счастливчиков, которым выпала честь нести факел, и кубанские спортсмены. Это 11 чемпионов и девять призеров Олимпийских игр. Среди них первая кубанская олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Брагина. Самый титулованный кубанский олимпиец, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров. Двукратный олимпийский чемпион по гандболу Дмитрий Филиппов. Первые олимпийские чемпионы по прыжкам на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко. А также 13-кратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских Игр по легкой атлетике, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, факел по улицам кубанской столицы пронесут и действующие спортсмены. Это олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, призеры пекинской и лондонской Олимпиад - Мария Абакумова (легкая атлетика), Данила Изотов (плавание), Александр Иванов (тяжелая атлетика), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте) и Марина Шаинова (тяжелая атлетика).

Стать участником самой масштабной в истории олимпийского движения Эстафеты выпала честь и художественному руководителю Кубанского казачьего хора, народному артисту России и Украины Виктору Захарченко.

- Я благодарен. Для меня это почетно. До конца Олимпиады мы будем исполнять нашу художественно-творческую миссию. А я, как факелоносец, понимаю, что это большая ответственность - представлять регион. Мой долг – исполнить эту роль достойно, - сказал Виктор Захарченко.

Особенностью кубанской эстафеты Олимпийского огня является то, что факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне в сопровождении конного эскорта Кубанского казачьего войска. Транспортный кортеж эстафеты будет состоять из 21 автомобиля.

Завершится мероприятие праздничным концертом звезд российской эстрады, кубанских и краснодарских художественных коллективов, лазерным шоу и грандиозным фейерверком.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 691 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 23.01.2014 17:09 Ответить
    Итак! На КЛААСе(не "ДОН"),сам Ляксандра Николаевна,за ним полтора десятка ряженых,они же казаки,за казаками бюджетники.Врачи,учителя и прочая интеллигенция убирает навоз за КРС(казачий рогатый скот).Вдоль улицы принудительно-радостные лица тех же бюджетников и кубанского казачьего хора.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив