/Тема дня/

В операции «Бескозырка» в Новороссийске будет задействовано более 23 тысяч участников

В операции «Бескозырка» в Новороссийске будет задействовано более 23 тысяч участников

 

В администрации Новороссийска состоялся очередной оргкомитет по подготовке к Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка».

Праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине высадки десанта на Малую землю в городе-герое Новороссийск, стартуют уже в субботу. На первое и второе февраля запланированы встречи ветеранов Великой Отечественной войны со школьниками и молодежью, уроки патриотического воспитания, тематические круглые столы и благотворительный сеанс тематического фильма. Основные торжества 46-й «Бескозырки», традиционно, придутся на третье февраля.

 

Утро этого дня будет насыщенным. В плане - «Вахта памяти» школьников, посещение памятных мест и мемориалов с возложением цветов, автобусные экскурсии для гостей по местам боевой славы города Новороссийска. В два часа дня 3 февраля начнется детская «Бескозырка». По предварительным данным, участие в ней примут около семи тысяч школьников. Новшеством праздника в 2014 году станет детское шествие. Мероприятие детально продумано, и, если не помешает погода, будет воплощено в жизнь. Подрастающее поколение Новороссийска также проведет историческую реконструкцию памятных событий военных лет.

 

В 17.30 праздник озарит торжественный ритуал зажжения факелов от Огня Вечной Славы. А через час по улицам города двинется шествие участников акции «Бескозырка-2014». Таковых будет не меньше 15 тысяч человек - это трудовые коллективы, представители общественности города, школьники, студенты и все горожане, кто не забыл славное прошлое своего города и не равнодушен к его будущему.

 

Вслед за этим гости увидят историческую реконструкцию событий 1943 года и ритуал спуска венка «Славы» и бескозырки на воду. Это не только славные традиции Всероссийской Вахты памяти, но ее смысл и основа.

 

И тысячи жителей Новороссийска в этот день зажгут Свечи памяти. Одноименная акция проходит в рамках «Бескозырки» уже в третий раз и стала доброй традицией праздника.

beskozyrka-programma-novaya.doc "> Программа операции "Бескозырка"

 

 

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.

Просмотров: 1 697 Комментариев: 6
  1. Кони цирка Чинизелли 30.01.2014 10:30 Ответить
    Вася.Убирайся откуда приехал.Запомни ушлёпок. БЕСКОЗЫРКА НЕ ПОКАЗУХА.Может быть кого то и сгоняют.Но большинство НОВОРОССИЦЕВ приходят от чистого сердца отдать дань памяти воевавшим за наш город,за нашу Родину.
  2. Роман 111 30.01.2014 09:55 Ответить
    показуха это флагами единоросов размахивать, а это дань памяти нашем предкам. Мы ругаем кавказ но там чтят предков, а мы к памяти относимся как к показухи....
  3. житель 30.01.2014 09:29 Ответить
    Согласен в нас мало потреатизма, так как мы сидим тут пишем коменты и считаем это показухой, а ведь это наша культура и память. Давайте будим учтивы, кто нихочит сидите дома, но писать такие грубости касательно бескозырки думаю безтактным.
  4. Олег 29.01.2014 23:38 Ответить
    не бузи вася!за тебя люди на смерть шли, а тебя ломает раз в год почтить память павших героев вытащив себя из дому(((
  5. Вася 29.01.2014 23:25 Ответить
    Удалил администратор. Причина Caps Lock
  6. вася 29.01.2014 23:22 Ответить
    и кому эта тупая показуха нужна ?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив