/Тема дня/

На сегодняшний день продано 924 802 билета на Олимпийские зимние игры в Сочи

На сегодняшний день продано 924 802 билета на Олимпийские зимние игры в Сочи

 

С момента старта билетной программы «Сочи 2014» на сегодняшний день продано 924 802 билета на Олимпийские зимние игры в Сочи. В связи с повышенным спросом на билеты в  дополнение к Главным билетным центрам в Москве и Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» открыл Главный билетный центр в Адлере (на территории железнодорожного вокзала Адлера, ул. Ленина 113), а также билетные кассы в аэропорту, на железнодорожной станции «Олимпийский парк» и вблизи спортивных объектов. Организаторы полностью удовлетворены ходом билетной программы.

Оргкомитет «Сочи 2014» сделал все для того, чтобы как можно больше болельщиков увидели самые зрелищные виды соревнований. Цены билетов на Олимпиаду в Сочи стали одними из самых доступных в истории зимних Игр - минимальная цена составила всего 500 рублей.

Ежедневно сайт tickets.sochi2014.com посещает более 350 тысяч новых пользователей.

Только за первые часы с момента старта второй фазы продаж было куплено несколько десятков тысяч билетов и зафиксировано более 60 000 уникальных посещений портала.         В час обрабатывалось примерно 150 000 заявок.

Среди российских городов лидерами по приобретению билетов на сегодня являются Сочи (27%), Москва (16%) и Краснодар (7%).

Около 30% билетов на Олимпийские игры приобретены иностранными гражданами. Во многих странах билеты уже практически раскуплены, а Япония и Германия отчитались о том, что их квоты полностью распроданы. Активно приобретали билеты болельщики из европейских стран, Канады и США.

Наибольшей популярностью пользовались билеты на Церемонии, хоккей, биатлон и фигурное катание.

Среди российских зрителей больше всего билетов продано в ценовой категории 1000 рублей (7%) и 1500 (6%). Порядка 37% всех билетов приобретено в ценовом диапазоне от 500 до 3000 рублей. 44% купленных билетов приобретены по цене до 4 000 рублей.

В среднем каждая семья или компания из 2-3 друзей запланировала посетить сразу несколько соревнований.

 

Цены на билеты

Принцип ценообразования на Игры в Сочи основывается на опыте билетных программ прошлых Игр, а также исследовании спроса российского рынка. Цены на билеты были согласованы с Международным Олимпийским Комитетом и Правительством РФ.

Цена билетов является окончательной, включает все налоги и право проезда на олимпийском транспорте в день соревнования, указанном на билете. Цены на билеты одинаковы для всех зрителей. Согласно общепринятой олимпийской практике, скидки и бесплатные билеты не предусмотрены.

Цены билетов на Олимпиаду в Сочи – одни из самых доступных в истории зимних Игр. Минимальная цена билета на соревнования составляет всего 500 руб. 42% всех билетов стоит дешевле 3 000 рублей; 60% всех билетов стоит дешевле 5 000 рублей; Самый дорогой билет на Игры – билет категории «А» на Церемонию открытия Игр – стоит 50 000 руб.

Цены на билеты на финал по хоккею (мужчины) начинаются с 7 000 рублей, что на 30% дешевле по сравнению с Ванкувером.     Самый дешевый билет на соревнования по биатлону (1 500 рублей) на 40% дешевле, чем на Играх в Ванкувере. Самый дешевый билет на соревнования по керлингу (1 000 рублей) на 50% дешевле, чем на Играх в Ванкувере.

Процедура приобретения билетов на Игры в Сочи максимально прозрачна

Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане могут приобрести билеты на Олимпийские зимние игры в Сочи на официальном сайте www.sochi2014.com, в Главных билетных центрах в Москве и Сочи, а во время Игр и в кассах на олимпийских объектах. 

Жители других государств могут купить билеты через Официальных Билетных Агентов своих стран, в Главных билетных центрах и в кассах на объектах. Также в ряде стран есть возможность покупать билеты напрямую на официальном сайте Игр.

Для того чтобы как можно больше зрителей смогли попасть на олимпийские соревнования 2014 года и насладиться атмосферой Игр, Оргкомитет «Сочи 2014» установил лимиты на количество приобретаемых билетов на одно мероприятие «в одни руки».

На ряд мероприятий высокого спроса, таких как хоккей на льду, фигурное катание и Церемония открытия Олимпийских игр – это 4 билета «в одни руки», на остальные соревнования – 8 билетов. При этом общее количество билетов у одного клиента не должно превышать 50.

 

Оплата билетов

Карта Visa – самый простой и удобный способ приобрести билеты на Игры в Сочи. В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, при заказе билетов на сайте для оплаты принимаются только карты Visa. Это также единственная карта, принимаемая к оплате на Олимпийских зимних играх в городе Сочи в 2014 году. Как оформить карту Visa можно узнать на сайте www.visa.com.ru

Оплатить билеты наличными можно будет в случае приобретения билетов в Главных билетных центрах Москвы и Сочи.

При покупке билетов в Главных билетных центрах необходимо иметь при себе: карту Visa или наличный расчет; документ, удостоверяющий личность.

Оргкомитет «Сочи 2014» - единственный продавец билетов на Игры в Сочи на территории РФ.

Приобрести билеты возможно только на официальном сайте Оргкомитета и в официальных точках продажи, полный список которых доступен на официальном сайте Оргкомитета.

Также в декабре 2013 года на официальном билетном сайте открылась страница  Fan2Fan, на которой спортивные болельщики смогут выкупить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная онлайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые более не доступны для покупки на билетном сайте. 

Билеты, приобретенные неофициально, не гарантируют попадание болельщиков на соревнования и церемонии Игр.

Оргкомитет «Сочи 2014»

Фото РИА Новости  ©.

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив