/Тема дня/

Работники получили право самостоятельно выбирать банк, в котором хотят получать зарплату

Работники получили право самостоятельно выбирать банк, в котором хотят получать зарплатуФедеральным законом от 4 ноября 2014 года № 333-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов» уточнены положения статьи 136 Трудового Кодекса РФ в части определения места выплаты заработной платы.

Ранее заработная плата выплачивалась работнику путем перечисления на счет в банке, указанный работником. 

 

Однако фактически банк определял работодатель. Теперь работник, не согласный с выбором банка, может потребовать его замены.

Так, измененная редакция статьи 136 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Изменения вступили в силу 5 ноября 2014 года.

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив