/Тема дня/

13 кубанских семей получили правительственную и региональные награды

13 кубанских семей получили правительственную и региональные наградыСегодня в Краснодаре состоялся торжественный прием, приуроченный к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Памятные медали и орден многодетным семьям вручил Вениамин Кондратьев.

 

– На Руси большая семья не редкость. Это был принцип жизни, – подчеркнул врио главы региона. – Я посетил сегодня несколько многодетных семей, и в одном из домов мама шестерых детей сказала, что если бы у нее было только трое детей, то это была бы жизнь наполовину.


Вениамин Кондратьев отметил, что единственное, о чем просят многодетные родители – это достойные условия жизни.


– В этих семьях хватает тепла на всех, есть желание жить с полной самоотдачей, невзирая на бытовые трудности. И, я уверен, дети, выросшие в таких семьях, всегда будут ощущать личную ответственность за судьбу своих близких, братьев и сестер, родителей и своей малой родины, – подытожил руководитель региона.


После Вениамин Кондратьев лично вручил присутствующим правительственную и региональные награды. Орден «Родительская Слава» получила семьям Ирина и Геннадия Котляровых из Выселковского района. Котляровы воспитывают семерых детей. 12 семей были удостоены медалями Краснодарского края «Родительская доблесть».



***

Орденом «Родительская слава» награждаются родители или усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. С 1 января 2013 года одному из родителей (усыновителей) такой семьи выплачивается единовременное поощрение в размере 100 тыс рублей.


Медаль «Родительская доблесть» вручают родителям (усыновителям), которые воспитывают или воспитали четверых и более детей. Единовременное денежное выплачивается поощрение в размере 25 тыс рублей.

 

Пресс-служба главы администрации

(губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 741 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив