/Казачество Новороссийска/

Кондратьев: Мы не играем в казачество, это – наша жизнь

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев входе рабочей поездки в Брюховецкий район посетил музейно-туристский комплекс "Казачий Остров". Он занимает 9 гектаров, на которых расположился этнографический и музейно-туристский комплекс, представлены традиционные виды ремесел, культура и история Кубани и района, обустраивается центр допризывной военной подготовки молодежи.

Вениамин Кондратьев осмотрел территорию комплекса и пообщался с учащимися казачьих классов, отметив важность этого проекта для края.

"Мы не играем в казачество. Это не просто история, это наша жизнь. Если край будет возрождать собственную культуру и традиции, тогда никакие кризисы нам будут не страшны. Это наш быт, наша Кубань, наша великая страна. Мы должны жить, учитывая все то, что было нашими предками завоевано и передано нам. Мы должны доказать, что мы достойные преемники", – подчеркнул губернатор.

В 2015 году музейно-туристский комплекс "Казачий Остров" стал одним из победителей конкурса "Хрустальный компас", организованного Русским географическим обществом, сообщает пресс-служба главы региона.

Просмотров: 515 Комментариев: 1
  1. мдя 31.10.2015 07:08 Ответить
    Возрождая казачество, за солью в крымнаш на буйволах будем ездить. А бывшие замполиты и "куски" не казаки. Лучше бы производствами и колхозами занялись.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив