/Тема дня/

В Крыму распространяется болезнь Ньюкасла

На территории Крыма, в том числе на территории Симферополя, зарегистрированы случаи заболевания домашних птиц болезнью Ньюкасла. Об этом сообщает управление ветеринарии Симферополя. При этом в ведомстве не уточнили количество зарегистрированных случаев заболеваний. "Ньюкаслская болезнь (псевдочума) птиц – остро протекающее и быстро распространяющееся вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, вызывающий массовый падеж птицы", – проинформировали в ветеринарном управлении.

При остром течении болезни погибают 60-90% заболевших птиц. К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины и др.). Более восприимчива молодая птица. Утки и гуси устойчивы к заболеванию, но могут переносить инфекцию латентно и быть вирусоносителями.

"Эффективных лекарственных препаратов для лечения нет. В промышленных птицеводческих хозяйствах вся больная птица в виду угрозы разноса инфекции подлежит уничтожению", – заключили в ведомстве, сообщает sobytiya.info.
Просмотров: 395 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив