/Тема дня/

Какие болезни лечит любовь?

Секс – не просто приятное дополнение нашей жизни, а гораздо большее! Если 2–3 раза в неделю регулярно заниматься любовью с постоянным партнёром, можно стать не только счастливее, стройнее и моложе, но и здоровее. И даже успешнее! Говорят, что всё, что доставляет удовольствие, либо аморально, либо вредит фигуре. Но это не относится к супружескому сексу, законному и общественно одобряемому, а кроме того, крайне полезному явлению. Причём польза от занятий любовью увеличивается многократно, если заниматься этим приятным делом не время от времени, а достаточно регулярно. В идеале – 2–3 раза в неделю.

Преимущества регулярного секса:
Укрепляет сердце. Во время регулярных занятий сексом тренируется сердечная мышца, в организме поддерживается нормальная циркуляция крови, повышается устойчивость сердца к нагрузкам и снижается действие ряда вредных факторов, ведущих к развитию атеросклероза и ишемической болезни. В частности, запускаются механизмы, препятствующие развитию стрессов.
Тренирует предстательную железу – «второе сердце мужчины». Доказано, что стабильная эрекция и регулярное семяизвержение пред­отвращают развитие простатита, так как при этом не происходит застоя простатического сока. К тому же известно, что, если не делать больших пропусков в занятиях сексом, снижается риск эректильной дисфункции (то есть импотенции) и проблем с семяизвержением. Улучшает работу мозга, память и обучаемость. Всё дело в повышенном крово­снабжении гипоталамуса, к которому во время оргазма поступает обогащённая кислородом и гормонами кровь. Исследователи из Принстонского университета провели серию экспериментов на мышах и доказали: секс способствует у грызунов росту клеток головного мозга. Конечно, люди – не мыши, но есть основания считать, что частый секс и человека может сделать умнее.

Обезболивает. Так как способствует выработке эндорфинов. Вот поэтому у сексуально активных женщин голова и не болит. Кстати, менструальные боли при регулярном сексе тоже редкое явление.
Способствует похудению и улучшению фигуры. При этом занятии задействуются десятки мышц, многие из которых «простаивают» даже при тренировках на фитнесе. Если в постели не лениться, можно сжечь массу калорий (от 70 до 150 ккал за полчаса) – как при 15‑минутной пробежке или 40‑минутном занятии аэробикой. И никакого целлюлита!
Бодрит. Занятия любовью увеличивают производство тестостерона, который повышает работоспособность и ведёт к укреплению костей и мышц. Если нужен безопасный допинг или предстоит напряжённая работа, нет ничего лучше, чем перед этим заняться сексом.

Омолаживает. Половой акт запускает процессы регенерации и даже активизирует выработку коллагена! А ещё стимулирует систему желёз внутренней секреции. При занятиях любовью гипофиз, надпочечники и околощитовидная железа, яичники у женщин, простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью. Бережёт от психологических проблем. Люди, регулярно живущие половой жизнью, меньше подвержены депрессии, у них выше самооценка и общая удовлетворённость жизнью.
Усиливает иммунитет. Учёные из Университета Уилкс пришли к выводу: у людей, имеющих секс 2–3 раза в неделю, иммунитет на треть выше, чем у тех, кто отлынивает от выполнения супружеского долга.
Продлевает жизнь. На протяжении 10 лет учёные наблюдали за 1000 мужчин среднего возраста. Среди тех, кто регулярно занимался сексом, смертность была зарегистрирована вдвое меньше, чем у тех, кто не имел регулярного секса.

Источник: http://subscribe.ru/digest

Просмотров: 376 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив