/Тема дня/

Игорь Дяченко: Городу нужны новые школы...

Об этом на открытом заседании городской Думы мэр Новороссийска Игорь Дяченко говорил с депутатами. Он пояснил, что население города ежегодно приростает на 5-7 тысяч человек. Существующих школ, чтобы обеспечить учебный процесс в одну смену, откровенно не хватает.

«Цена строительства нескольких школ неподъёмна ни для местного, ни для краевого бюджета, - подчеркнул глава города, - но мы активно участвуем во всех программах по строительству и выкупу школ».

«Наша задача в этом году возвести пристройки к школе №23 в селе Гайдук на 400 мест и начать строительство школы в 13 микрорайоне на 1100 мест», - сообщил градоначальник. Он рассказал, что в городе сформированы 6 земельных участков под строительство новых школ.

А в прошлом году в рамках региональной программы «Содействие созданию в Краснодарском крае новых мест в общеобразовательных организациях» в Морском техническом лицее и школе № 30 введено дополнительно 225 мест.

Сегодня в городе работает около четырех тысяч педагогических работников, они обучают и воспитывают 47 тысяч детей. О качестве образования говорят результаты ЕГЭ. В 2016 году они были выше среднекраевых по девяти предметам, педагоги Новороссийска подготовили 10 стобальников.

В ТОП-500 лучших образовательных организаций России по высоким образовательным результатам вошли гимназия № 5 и Морской технический лицей.

В ТОП-200 лучших сельских школ России вошла школа №26.

Морской технический лицей и гимназия №5 вошли в ТОП-100, как лучшие по профильному обучению.

В рамах программы «Кадры отрасли образования» в школы города привлечено 53 молодых педагога.

Просмотров: 2 187 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.