/Транспорт/

Акция «Дети и железная дорога» проходит на Северо-Кавказской железной дороге

Основная цель мероприятий, в которых задействованы все подразделения ОАО «РЖД», осуществляющие свою деятельность на полигоне Северо-Кавказской магистрали, - это профилактика детского травматизма и предупреждение совершения правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры. Специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с сотрудниками линейных управлений МВД РФ на транспорте провели открытые уроки безопасности в школе №9 города Батайск (Ростовская область), в Комбайновской сельской школе (Ростовская область), в детской художественной школе города Тимашевск (Краснодарский край).
Занятия прошли в доступной для учеников форме, с демонстрацией видеоролика и проведением конкурсов, определяющих уровень знаний правил поведения на железной дороге. В завершении ребятам раздали памятки, содержащие правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Также было организовано профилактическое мероприятие в школе №78 города Ростова. Железнодорожники и сотрудниками Ростовского линейного управления МВД РФ на транспорте приняли участие в родительском собрании, где рассказали взрослым о необходимости напоминать подросткам правила безопасного нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Напомним, что специальные профилактические мероприятия в рамках акции «Дети и железная дорога», направленные на предотвращение и снижение количества несчастных случаев с несовершеннолетними при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, продлятся во всех регионах Северо-Кавказской магистрали до 30 мая.
Просмотров: 645 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив