/Транспорт/

Минтранс предложил отменить льготные тарифы в системе «Платон»

Министр транспорта РФ Максим Соколов 30 сентября заявил, что поднят вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон».

«Сейчас можно констатировать, что система отработала практически год, никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается. И, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта», — сказал министр.

Соколов напомнил, что за счет сборов можно будет не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах, а это «позитив для всей страны, всех граждан». Как писал интернет-портал, ранее Минтранс предлагал поднять тариф «Платона» в период речной навигации.

Система взимания платы с грузовиков массой более 12 т заработала в России с 15 ноября 2015 года. Запуск системы сопровождался протестами дальнобойщиков. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что транспортный налог для большегрузов могут отменить во время весенней сессии, в Правительстве РФ приняли решение с 1 марта продлить действие льготного тарифа за километр пути. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому льготный период оплаты по системе «Платон» для грузовых автомобилей продлевается до 1 июля 2017 года. В Правительстве РФ заявили о планах заморозить ставку «Платона» до 2019 года.

Депутаты ЗСК обратились в Госдуму РФ с предложением ввести «Платон» на региональных дорогах Кубани.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив