/Транспорт/

В Сочи для расширения дороги на Мамайском перевале снесут самострои

В Сочи планируют снести несколько коммерческих объектов, чтобы расширить дорогу в районе Мамайского перевала.

Об этом 5 октября сообщил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

«Дорогу, конечно, надо расширять. Там должна появилась четвертая полоса, — подчеркнул Чермит. — УпрДор "Черноморье" нас поддерживает. Там надо сносить ряд коммерческих объектов. Они в полосе отвода автомобильной дороги. В большинстве они построены незаконно. Мы предпримем все меры, чтобы в максимально сжатые сроки провести эту работу, конечно, на законных основаниях. Это займет не один месяц, но без новой полосы мы от пробки не избавимся».

Он добавил, что на проблемном участке временно могут организовать реверсивное движение: утром по двум полосам машины пойдут из центра в Дагомыс, вечером — в сторону Сочи. В течение месяца на пешеходном переходе в районе Мамайского перевала появится светофор. Он разграничит потоки машин с Сергей Поля в сторону Сочи и обратно.

«Мы будем эту схему изучать вместе со специалистами Московского автомобильного института, филиал которого работает в Сочи. Просчитаем транспортные потоки. Через нескольких дней будет понимание, как регулировать ситуацию», — отметил Чермит.

По мнению специалистов УпрДор «Черноморье», новую схему нужно проработать. Очередное заседание комиссии по безопасности движения состоится 12 октября, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 220 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив