/Транспорт/

Первый в России автобус-беспилотник «MatrЁshka»

26-28 октября 2016 г. в Москве, в инновационном центре «Сколково» проходит ежегодный международный форум инновационного развития «Открытые инновации». На мероприятии компания представили первое в России беспилотное транспортное средство - городской электроавтобус «MatrЁshka», рассчитанный на перевозку до 8 пассажиров.  

Для посетителей форума был организован демонстрационный заезд беспилотного автобуса, который уже курсирует по территории центра «Сколково». Как отмечает генеральный директор "Бакулин Моторс Групп" Алексей Бакулин, главное достоинство системы «MatrЁshka» заключается в том, что она полностью автономна. Машина оснащена камерами, датчиками и бортовым компьютером с фирменным программным обеспечением, способным анализировать дорожную обстановку в режиме реального времени.

Первый в России автобус-беспилотник «MatrЁshka»

Автобус-беспилотник представляет собой модульную трансформирующуюся платформу. Всего  за 15 минут она преобразуется в небольшой городской автобус, грузовик или машину для транспортировки различного рода надстроек, в том числе техники для ЖКХ. Встроенные модули ГЛОНАСС/GPS позволяют автобусу находить оптимальные маршруты объезда пробок в городе.

Источник: Пресс-служба Компании "Бакулин Моторс Групп"

Просмотров: 908 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.