/Транспорт/

В порту Ейска введут ограничения по режиму ледового плавания

В связи с прогнозируемым понижением среднесуточных температур и перспективой развития ледового покрова во избежание опасного скопления судов в порту Ейск установлен порядок включения судов в ледокольную проводку. Соответствующее распоряжение № 01-03/34 подписано 5 декабря 2016 года.

Этим же распоряжением в порту Ейск с 8 декабря 2016 года вводятся ограничения по режиму ледового плавания.

Так, к плаванию допускаются суда, имеющие ледовый класс не ниже Ice 1 или с аналогичным по характеристикам категориями ледовых усилений по классификации Российского морского регистра судоходства.

Суда возрастом 30 лет и более должны иметь подтверждение категории ледового усиления, выданное организацией, уполномоченной на классификацию и освидетельствование судов в соответствие со статьей 22 КТМ.

Запрещается плавание барже-буксирных составов, а также проведение любых буксировочных операций, за исключением случаев аварийного характера. Данное ограничение не распространяется на буксировку судов ледоколами в процессе проводки и швартовочных операций в порту.

Суда, не имеющие ледового класса, должны покинуть акваторию морского порта Ейск до 8 декабря 2016 года.

Источник: portnews.ru

Просмотров: 459 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!