/Транспорт/

Электротранспорт снова может остановиться в Ростове

Поставщик энергии подал в суд на РТК и хочет взыскать почти 20 миллионов рублей долга.

Арбитражный суд в Ростовской области будет изучать иск от «ТНС энерго» в отношении транспортной компании Ростова. Сейчас задолженность транспортной компании города перед поставщиком энергии превысила 22 миллиона рублей, по иску энергетическая компания хочет получить немногим больше 18 миллионов рублей.

- Мы понимаем, насколько важен должник для граждан, - признаются в ТНС. – Долгое время компания кредитовала РТК, но не видела желания и стремления погашать долги.

В середине декабря уже ограничивалась поставка энергии, тогда город не мог пользоваться электротранспортом. Тогда в вопрос вмешалась администрация города и заявила, что уже готов план по погашению образовавшейся задолженности уже до апреля 2017 года.

Сейчас сразу после подачи иска городские власти поспешили уточнить, что городской электрический транспорт будет работать без перебоев и задолженность есть только по причине реконструкции улицы Горького в 2013-14 годах.

К сведению, ТНС Энерго в Ростовской области контролирует больше 80% рынка поставок электроэнергии.

Просмотров: 480 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!