/Транспорт/

Глава Росавтодора рассказал темпах возведения Крымского моста

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт в интервью информационному агентству RNS рассказал о строительстве моста в Крым.

 Довольны ли вы темпами освоения средств по строительству Крымского моста?

Еженедельно мы осуществляем контроль и понимаем, что идем четко в графике, а по некоторым позициям даже формируем задел, несмотря на тяжелые погодные условия, аномальные холода в Крыму, штормовую нагрузку в районе пролива. Сегодня все контрактные обязательства, все планы по финансированию выполняются точно и в срок. С момента подписания госконтракта в феврале 2015 года строительство профинансировано почти на 116 млрд рублей. Это более 50% от суммы контракта. На данный момент приняты выполненные работы на сумму 55 млрд рублей.

 Может ли измениться стоимость проекта, сроки его реализации?

Нет, не может. Нам часто задают этот вопрос исходя из какого-то стереотипа, что стройки срываются по срокам и приводят к увеличению финансирования. То, что объекты дорожают – это миф в сфере проектов Росавтодора. Мы были заказчиком десяти дорожных объектов в Сочи к Олимпийским играм, и ни по одному из этих объектов не было увеличения сметной стоимости ни на рубль и срыва сроков ввода их в эксплуатацию. Несколькими годами ранее при подготовке к саммиту АТЭС ни один объект не был сдан в эксплуатацию с отклонением от графиков или изначальной сметы.

 Какое финансирование планируется выделить на Крымский мост в этом и следующем годах?

В этом году на его строительство предусмотрено 60 млрд рублей. Эта сумма выделяется в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя и не превышает 12% от всего бюджета Росавтодора. На вторую половину этого строительного сезона мы планируем начать асфальтирование проезжей части на некоторых участках объекта. Также будет завершено сооружение опор автодорожного моста и фарватерных опор в судоходной части пролива. Ключевая технологическая операция этого года — перевозка и установка на фарватерные опоры железнодорожной и автодорожной арок.

На следующий год предусмотрено более 40 млрд рублей.

Источник: Росавтодор

Просмотров: 243 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.