/Транспорт/

В порту Новороссийск задержали 24 тонн овечьих шкур из Нидерландов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 29.05.2017 года на участке пункта пропуска ЗТК ООО «НУТЭП» установлено, что в контейнере, поступили шкуры овечьи, в количестве более 24 тонн, производства Нидерланды.

При проведении ветеринарного контроля в отношении поступившего товара, установлено отсутствие информации в ветеринарном сертификате, в части касающейся маркировки товара, что является нарушением п. 3.14.2 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, и вследствие чего не представляется возможным провести должным образом контроль в отношении данного товара.

В соответствии с действующим законодательством принято решение о возврате груза в страну - отправитель Нидерланды, экспедирующей фирме выдан соответствующий акт о возврате и направлено уведомление в таможенный орган.

Источник: Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 507 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!