/Транспорт/

Сенаторы считают, что "безопасность на дороге не зависит напрямую от длительности эксплуатации транспортного средства"

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фоминпринял участие в заседании «круглого стола» «Парламентской газеты» на тему «Пассажирские перевозки. Как лицензия защитит от катастрофы?».

Главной темой дебатов стала новость о том, что Правительство РФ откладывает рассмотрение запрета к эксплуатации автобусов старше 10 лет для перевозки детей. В разгар туристического сезона такая мера, по утверждению сенатора, вызовет исключительно негативные последствия.

«В действительности безопасность на дороге не зависит напрямую от длительности эксплуатации транспортного средства. Соответствующей статистики, которая бы показывала прямую корреляцию, нет. К тому же, в ряде регионов просто нет транспортных средств моложе 10 лет, в целом по России их менее 30 проц.», — прокомментировал Игорь Фомин.

В дебатах также приняли участие член Общественной палаты Елена Сутормина, заместитель генерального директора Федерального агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ Руслан Лужецкийи член Общественного совета при Минтрансе Сергей Храпач.

Источник: Совет Федерации

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.