/Транспорт/

ГИБДД и ДПС провели большой рейд в Новороссийске

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, проводятся на территории города Новороссийска регулярно.

7 июля 2017 года такой рейд был проведен сотрудниками отдела ГИБДД и ОР ДПС Управления в центре Новороссийска, в районе гипермаркета «Лента» в п. Цемдолина, а также в Восточном районе города.

Сотрудников ДПС, осуществляющих контроль за безопасностью дорожного движения, привлек внимания водитель мопеда, который неуверенно вел себя на проезжей части и находился за рулем без шлема. При виде сотрудников ДПС водитель остановился и незамедлительно превратился в пешехода. У водителя на лицо были признаки опьянения, от того, что он пил, он не отказывался. Был составлен материал об отстранении от управления его от транспортного средства. Мопед был отправлен на штрафстоянку, а водитель проследовал в патрульный автомобиль для составления административного материала.

Не оставили без внимания сотрудники и те автомобили, лобовое и боковые стела которых, не отвечали требованиям светопропускаемости. Таким водителям выписывались требования об устранении нарушения, некоторые устраняли «тонировку» на месте и следовали дальше с составленным протоколом, т.к. наказание за нарушение Правил дорожного движения понести , все таки, придется.

Всего за время проведения рейдового мероприятия было составлено более 50 административных материалов. Проведены профилактические беседы с водителями о недопустимости нарушений правил дорожного движения, а так же уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения. Такие мероприятия будут проводиться сотрудниками дорожной полиции постоянно.

Источник: Старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск

Просмотров: 462 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.