/Транспорт/

Депутаты сохранили запрет на движение и стоянку автотранспорта в границах водоохраных зон

На вечернем пленарном заседании Государственной Думы депутаты рассмотрели законопроект № 1127371-6 "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации" (в части отмены запрета на движение и стоянку легкового транспорта в границах водоохраных зон).

Законопроектом предлагалось уточнить Водный кодекс нормой, в соответствии с которой ограничение на движение и стоянку автотранспорта в водоохранной зоне не распространяется на легковой транспорт. По мнению авторов законопроекта, принятием поправок разрешается проблема, возникшая после принятия поправок в Водный кодекс РФ и КоАП, в соответствии с которыми запрещаются проезд и стоянка автомашин на расстоянии 200 метров от реки, что является потенциально коррупционной нормой ввиду ее невыполнимости как рыбаками, так и жителями сельской местности, особенно использующими зимники. 

От фракций выступила Ольга Епифанова (СР), она высказалась за принятие законопроекта. Михаил Кузьмин (ЕР): «законопроект нельзя принимать, нужно идти по линии цивилизационного подхода и следить за чистотой водоемов». Михаил Бугера (ЕР) также выступил против законопроекта. Законопроект был отклонен.

Просмотров: 272 Комментариев: 0
Добавить комментарий