/Транспорт/

В Новороссийске выявляли неправильные шашечки

Полицейские Новороссийска совместно с администрацией города провели рейдовые мероприятия в рамках профилактического мероприятия «Курорт-2017».

Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства УМД России по г. Новороссийску совместно с Управлением транспорта администрации МО город Новороссийск проводят рейдовые мероприятия по выявлению лиц, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров легковым транспортом.

С начала года было выявлено 169 физических лиц, которые под видом оказания услуг такси осуществляли перевозку граждан по городу, не имея для этого регистрации в качестве предпринимателей и соответствующего разрешения (лицензии).

На всех нарушителей закона были составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица ) и части 2 указанной статьи (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательна).

Административные материалы в отношении водителей переданы в мировой суд для рассмотрения и избрания меры наказания. Принадлежащие им легковые автомобили изъяты и помещены на специальную стоянку до принятия решения судом. Совершение указанных деяний влечёт для  правонарушителей наложение административного штрафа по каждому протоколу в размере от пятисот до двух с половиной тысяч рублей. 

Просмотров: 721 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!