/В мире/

 Надо преодолевать многие препоны

Для развития экономических связей с исламским миром России нужно искать новые стратегии, такое мнение высказал в эфире руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев.

 

В Казани проходит международный экономический форум "Россия - исламский мир: KazanForum". Как заявили организаторы, в ходе мероприятия планируется подписать порядка 100 соглашений и договоров по разным направлениям сотрудничества.

В последние годы быстрыми темпами развиваются торгово-экономические связи России со странами Ближнего и Среднего Востока, отметил в эфире радио Sputnik руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев.

"Россия сейчас очень активно развернулась в сторону Ближнего и Среднего Востока, в том числе Арабского Востока. Развиваются отношения с Ираком, с Объединенными Арабскими Эмиратами, неплохо идет сотрудничество с Саудовской Аравией, развиваются связи с Египтом, где мы будем строить атомную электростанцию, нашим давним партнером является Алжир. При этом нужно иметь в виду, что сотрудничество со всеми этими странами происходит в условиях жесткой конкуренции, противодействия со стороны Запада, прежде всего США, России нужно преодолевать очень многие препоны. Но при всем этом мы постепенно выходим на новые уровни экономических связей со странами региона", – отметил эксперт.

Источник: радио Sputnik

Просмотров: 6 297 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.