/В мире/

Для НАТО пришло время поговорить с РФ

Ксавье Беттель уверен, что саммит НАТО "не направлен против кого бы то ни было", а направлен продемонстрировать солидарность стран-членов альянса.

Нынешний саммит НАТО не направлен против РФ, и альянсу сегодня следует начать говорить с Москвой. Об этом заявил премьер Люксембурга Ксавье Беттель по прибытии на второе рабочее заседание саммита НАТО.

"Проведение Совета Россия - НАТО сегодня более важно, чем когда-либо. Сегодня пришло время говорить с Россией", - сказал он.

"Нынешний саммит НАТО не направлен против России. У некоторых журналистов складывается впечатление, что это саммит против России. Это не так, - утверждал Беттель. - Он не направлен против кого бы то ни было, это встреча лидеров стран НАТО, призванная продемонстрировать нашу (членов организации. - Прим. ТАСС) солидарность".

Заседание Совета Россия - НАТО на уровне послов намечено на 13 июля. Как ожидается, на нем НАТО проинформирует российскую сторону об итогах саммита в Варшаве. Дискуссии также коснутся ситуации на Украине, в Афганистане и безопасности в Европе.

Источник: tass.ru

Просмотров: 323 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив