/В мире/

Пентагон: РФ не приглашена в США на встречу министров обороны противостоящих ИГ стран

"Во встрече министров обороны в Вашингтоне 20-21 июля будут принимать участие только страны - члены коалиции (возглавляемой США)", - сообщила представитель Пентагона Лора Сил. Россия не приглашена к участию в предстоящей в Вашингтоне 20-21 июля встрече министров обороны государств коалиции, противостоящей террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
Об этом сообщила ТАСС представитель Пентагона Лора Сил.
"Во встрече министров обороны в Вашингтоне 20-21 июля будут принимать участие только страны - члены коалиции (возглавляемой США). Россия не является членом этой коалиции", - пояснила она.
О сроках проведения этой встречи объявил глава американского военного ведомства Эштон Картер по итогам переговоров на полях саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля. Как сообщил ТАСС источник в американской делегации, в общей сложности в Вашингтоне планируется собрать представителей 63 государств. Во встрече также примут участие представители штаб-квартиры НАТО для обсуждения деталей переброски в Турцию самолетов-радаров АВАКС, которые будут использоваться для контроля воздушного пространства над Сирией и Ираком и определения наземных целей для авиации коалиции.

Источник: tass.ru

Просмотров: 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив