/В мире/

Голоса россиян из Эстонии на выборах в Госдуму посчитают на Кубани

Более 35 тысяч проживающих в Эстонии россиян смогут голосовать на выборах в Госдуму РФ за кандидатов с Кубани.

Граждане России, постоянно проживающие в Эстонии, на выборах в Госдуму РФ приписаны к трем избирательным округам Краснодарского края, сообщил во вторник журналистам председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко. "Голоса около 36 тыс. граждан России, проживающих в Эстонии, будут учитываться при подведении итогов голосования в трех избирательных округах Кубани - Славянском (N48), Тихорецком (N51) и Сочинском (N50). Таким образом, на время выборов они станут немного кубанцами и будут выбирать кандидатов в Госдуму, в том числе, и по одномандатным округам", - сказал А.Черненко.

На территории Эстонии для проведения процедуры голосования будут образованы три избирательных участка: "Нарва-1", "Нарва-2" и "Нарва-3".

"Для информирования наших сограждан за рубежом избирательной комиссией Краснодарского края будут подготовлены и направлены соответствующие информационные материалы", - сказал он.

Одновременно будет создан один избирательный участок для голосования российских экипажей морских судов, находящихся в море. Этот участок будет организован на судне "Вячеслав Тихонов", приписанном к Новороссийскому морскому порту.

Краснодарский край - третий в стране по численности избирателей после Москвы и Московской области - более 4 млн человек с активным избирательным правом. На выборах в Госдуму РФ седьмого созыва здесь сформированы восемь избирательных округов.

По федеральным спискам кандидатов в депутаты на Кубани выдвинули 17 политических партий. По одномандатным округам выдвинуты 75 кандидатов от политических партий, еще восемь человек зарегистрированы в качестве самовыдвиженцев.

Выборы в Госдуму РФ назначены на Единый день голосования 18 сентября.

Источник: interfax-russia.ru

Просмотров: 478 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив