/В мире/

Россия и Турция создадут инвестиционный фонд с объемом 1 млрд долларов

Российский фонд прямых инвестиций создаст с Турцией инвестиционный фонд, целевой объем которого составит 1 млрд долларов.

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, фонд будет заниматься кредитованием совместных проектов в приоритетных отраслях, включая сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, инфраструктуру.

Планируется, что организация начнет работать в 2017 году. Уже началась проработка перспективных проектов. По мнению экспертов, фонд закрепит бизнес-отношения между странами, но для сверхамбициозных проектов ему нужно больше средств.

«Сейчас в Турции завершается создание суверенного фонда, который будет ее представлять в этом проекте. Важно, что для создания как турецкого, так и российско-турецкого фонда используется опыт РФПИ», — пояснил Дмитриев.

Он добавил, что РФПИ активно работает с турецкими партнерами, есть соглашение с Rönesans Holding (турецкий холдинг, занимающийся строительством и инвестициями в недвижимость) по реализации проектов в России, анализируется ряд сделок с другими компаниями в различных отраслях и регионах.

Глава РФПИ подчеркивает, что создание нового фонда позволит системно финансировать российско-турецкие инвестиционные проекты. На рассмотрении уже находятся проекты на 300 млн долларов в сельском хозяйстве, здравоохранении, туризме, инфраструктуре.

«РФПИ создал около 20 страновых партнерств, от нескольких сотен миллионов долларов до нескольких миллиардов каждое. В таком диапазоне мы считаем оптимальным и создание фонда. Тем более что его целевой размер сейчас установлен на уровне 1 млрд долларов».

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 132 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив