/В мире/

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили утратил украинское гражданство.

Саакашвили утрачивает гражданство Украины на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве". В частности на основании того, что он указал ложные данные в анкете, при получении гражданства в 2015 году. В документах было указано, что он не находится под следствием в Украине или за её пределами, однако на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

"Материалы в отношении Михаила Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины Президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов комиссии по вопросам гражданства ", - говорится в заявлении Миграционной службы Украины.

Саакашвили уже лишён гражданства Грузии, из-за получения украинского. О наличии других гражданств информации не поступало.

Просмотров: 322 Комментариев: 1
  1. Сергей956 26.07.2017 22:30 Ответить
    Мишико решили слить. Предателей любят, но недолго. Эти люди, как резинки одноразового использования. Попользовались и выбросили. Вальцмана тоже скоро должны слить.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.