/В России/

С середины августа в Краснодарском крае введен запрет на добычу черноморской камбалы-калкан.

Ограничение на вылов введено в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ «Об установлении ограничений
рыболовства камбалы-калкан в Черном море в 2018 году» и продлится до 31 декабря текущего года включительно. Данная мера направлена на
восстановление популяции ценной промысловой рыбы.

Согласно правилам рыболовства в регионе будет действовать запрет во всей черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу
и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

Ограничения коснутся всех участников рыбного промысла, включая как крупных рыбопромышленников, так и рыбаков-любителей. В этот период будет запрещено применение снастей, на которые осуществляется вылов камбалы-калкан. Под запрет попадают одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы. В случае так называемого прилова к разрешенным к вылову видам, данную особь необходимо выпустить в естественную среду обитания.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях.  

В ближайшие месяцы сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сосредоточат усилия на выявлении и пресечении попыток осуществления незаконной добычи камбалы-калкан. Во взаимодействии с заинтересованными силовыми структурами и ведомствами будет проведен ряд целевых контрольно-проверочных мероприятий.

В отношении недобросовестных рыбаков российское законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. В случае установления вины, правонарушителей могут обязать возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, выплатить крупный штраф и конфисковать средства совершения преступления, в том числе плавательные.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 491 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!