/В России/

Подразделения ПВО российской военной базы из Абхазии выполнят боевые стрельбы в Астраханской области

Личный состав зенитных ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, приступил к полевому выходу на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

Специалисты противовоздушной обороны базы выполнят боевое слаживание расчетов с отработкой задач тактической, специальной и инженерной подготовки, закрепят навыки по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

В завершении полевого выхода зенитчики военного соединения, в рамках тактического учения, выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по реальным воздушным целям. Ракетные пуски будут проведены как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонн. В дневное и ночное время суток военнослужащие отработают практические навыки по разведке, сопровождению и поражению сил авиации условного противника

Всего в мероприятии принимают участие около 200 военнослужащих, задействовано свыше 40 единиц вооружения и военной техники базы, в том числе зенитные ракетные комплексы «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 470 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!